許多朋友會問小龜這個問題

會不會怕自己說的不準?

會因為怕說不準就乾脆不解或不講?

今天就來聊聊這個部份吧!

  事實上這個問題小龜也曾經仔細想過,對一個命理師來說,占卜的準確度絕對是最最最重要的!對占卜師來說每一次的占卜,都只是千千萬萬次的占卜中的其中一次罷了。但對問卜者來說,或許這輩子就是這麼一次,因此,命理師絕對必須為自己所做的占卜、所說的話負責。

  但是,如果因為害怕負責任,命理師就不去將自己的占卜解答給說出來嗎?這絕對是因噎廢食。

  就像一位醫生一樣,每一次的診斷也都是千千萬萬次的其中一次,但對病人來說或許一輩子就這麼幾次,更何況生命又是如何的可貴,醫生的責任是更加重要的。那麼醫生難道就不幫人看病?

  醫生之所以敢幫人看病,絕對是經過許多年的在醫學系裡的學習,並經過多年的實習,才能正式幫人看診論病。一位命理師,敢出來開業替人占卜,也必定是經過多年的學習或是拜師,並歷經多次的練習與磨練,才敢真正的替大家服務。

  當然,只要是人,都必定會犯錯。醫生也會偶有誤診的狀況,命理師也必定會發生錯誤判斷的時候。

  怕誤診、怕判斷錯誤,就不幫人看病、不幫人占卜,我想是不配當一位醫生、不配當一位命理師的。

  當然,我不是想為命理師解牌錯誤脫罪,也不是找藉口。錯誤是難免,但是因噎廢食我上面也提過了,絕對是不好的態度。

  那麼,難道命理師講錯就沒有責任嗎?不,責任絕對很大。

  但是命理師絕對不能因為怕不準就不講,而應該相信自己的命理技術、並且憑著自己的經驗,好好的在每一次的占卜中發揮。即使解錯了,最重要的是自己得趕緊去發現自己的盲點在哪裡,並盡快改善這個盲點,來提升自己的準度。而不是怕不準就不講,這只是逃避的心態罷了

 

  占卜師怕不準而不講,絕對是不對的。重要的是在每一次占卜中盡量將自己的實力發揮100%,努力面對每一次的挑戰,我想,這才是對問卜者,最重要的交代了!

 


命理BANNER3 

 

 

創作者介紹
創作者 命理師小龜 的頭像
命理師小龜

小龜的塔羅牌世界

命理師小龜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()