很多人都會覺得很奇怪

為什麼常常問了一個問題常常得到的答案都很負面

有時候可能問卜者只是想被安慰一下..難道也不行嗎?

今天就針對這一點來聊聊囉!

  討論這個之前我們也必須定一個前提,那就是命理師的”道德”必須有一定程度以上!基本上畢竟還是有許多命理師可能嘴巴是故意或刻意比較毒一些,不管居心是為了什麼我想這都是不好的!因此在討論這個主題之前我們針對的是有道德的命理師的部份囉!

  那麼為什麼常常問卜者得到的占卜解答,常常都是負面的呢?

  我們先從問卜者問問題的心態開始說起。為什麼問卜者會問問題呢?必定就是有疑惑、有挫折、有瓶頸,所以才會提問。因此很合理的是,當占卜師解牌的時候當然大部份的狀況的結果都會比較偏負面的囉!

  很多問卜者當然也知道這個事實,說真的他們有時候也都知道自己的狀況不太好,甚至也知道自己結果也應該會不太好,但即使如此也希望能夠從命理師口中得到一個好的結果、好的答案,至少得到一個安慰。

  如果你是想得到一個安慰的話,我也只能說很抱歉,身為一個命理師我想只能選擇實話實說。

  命理師也不是故意嘴巴好像很壞很毒,事實上當小龜看的牌面很糟的時候,真的很兩難。我也很想把話說的很好聽,讓問卜者充滿希望,這不是很好嗎?但這真的是好事嗎?我想答案絕對是否定的。

  命理師也不是想把話說毒,只是希望盡量將問題點給提出來,給問卜者最直接的建議。或許對問卜者來說,一開始聽到會覺得很刺耳,但事實上這對問卜者才是真正有幫助的呀!否則問題拖久了,搞不好狀況又會更糟了,這對問卜者來說才是最不樂見的吧~

  就像醫生替病人看病一樣。一開始醫生看了覺得可能只是感冒,但怕病人太過緊張就說沒什麼病,就讓病人回家了。結果後來病人感冒病情加重,最後變成肺炎等等的更嚴重更麻煩的病,這肯定不是好事吧! 

 

 

創作者介紹
創作者 命理師小龜 的頭像
命理師小龜

小龜的塔羅牌世界

命理師小龜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()