很多人都會有個刻版印象認為說占卜師就應該什麼都可以知道

因此有時候會故意隱瞞甚至編造狀況

占卜師也真的什麼都可以知道嗎?

  首先我必須先給大家一個很大的觀念:命理師都是人 ,不是神

  好,請先把這句話記住,接著我們在來慢慢探討編造或是隱瞞事實的提問

  我必須要在這邊強調的是”隱瞞”的部份。如果是因為個人覺得隱私問題、或是臨時忘記、或是覺得或許跟問題不相關,而沒有去說出來的狀況,不在我所說的”隱瞞”裡。我所指的隱瞞是指故意隱瞞某些狀況使得解牌可能會受重大影響的狀況。這在心態上是不同的!前者可以算是不小心或只是因為不清楚,後者通常的心態是想試試看某占卜師到底準不準的一種測試心態。

  另一個部份比上面故意隱瞞還要再更嚴重一些,是在講狀況時,故意編造事實,把假的狀況告知占卜師,這也一定會嚴重影響解牌的!

  在這邊講幾個我的親身案例:有一次在幫朋友占卜桃花,牌面來看就覺得問卜者應該是在強烈熱戀中,我就好奇的問說”請問是已經有交往的對象了嗎?”問卜者才說的確是有交男朋友了。而在更之後與這個問卜者熟了過後也才知道是想測試看看到底我的占卜功力到底是準不準。

  又有一次我幫一個朋友占卜。也是占卜感情問題,這時候對方說他跟他男朋友出某某問題,想叫我幫忙占卜一下。解牌結果出來卻感覺很不對勁,當然我自己無法完全確定是問題出在哪裡,我也不斷在思考。也花了很多時間跟這位朋友討論,最後他才願意說出他根本沒交男朋友,其實是想算其它感情問題,也是想先測試我到底準度如何。

  對我來說,雖然這些案例中我的確把問卜者所隱瞞或編造的事實發現了出來,但事實上我並沒有因此而太過開心。

  第一、我想我的確還不值得讓人信任

  第二、這對我來說感覺真的很不好受,畢竟是用這種方式來測試

  第三、即使真的能夠發現問題,我所花的時間與精力可是好幾倍

  在這邊舉幾個例子。當你去看醫生的時候,假設你現在是肚子痛與頭痛,你故意隱瞞了頭的問題只說肚子痛。醫生當然會幫你檢查你的腸胃部份的問題。後來只開了腸胃藥給你,你走出醫院就說”這醫生根本就是庸醫!連我頭痛都沒有診斷出來,還說自己是醫生” 你覺得這樣對這個醫生公平嗎?如果你是不知道自己頭痛那也就罷了,但你為了測試醫生而故意隱瞞部份病情?

  另一種狀況是一個病人可能本身是肚子痛,但卻故意跟醫生說頭痛。醫生想當然爾會優先檢查頭的各種狀況,最後發現說頭部根本沒有任何問題,因此認為病人沒事而讓他回家去。病人又說”這醫生根本就是庸醫!連我肚子痛都沒有診斷出來還說自己是醫生” 

  好!沒關係,我們繼續接續上面醫生病人的例子。一定會有醫生可能特別細心,覺得可能有異,既然病人明明不舒服但檢查完頭部卻沒事,不如就做個全身檢查吧!於是醫生花了不少時間終於診斷出病人是肚子痛,病人就說了”哇!醫生你是神醫耶~居然真的可以發現我肚子痛!” 如果你是醫生你會開心?

 

  我必須在最後再一次強調我上面所指的各種狀況,都是指故意編造或隱瞞事實的情況下

  我也相信,絕大多數的問卜者都是絕對誠實的

  一般人的狀況可能都是累似說:小龜幫人占卜桃花,小龜一解牌覺得對方已經有一個追求者了,但問卜者堅稱說沒有。經過聊天過後,原來是問卜者對於感情的事並不敏感,原本並不知道某人對他的行動就是在追求。這種只是”認定”上的差距問題的狀況,就不是我上列所提的故意編造或隱瞞事實了。

 

  我想,問卜者會故意編造或隱瞞事實,通常只是為了在測試占卜師的程度。我過去也一再強調這樣的方式,對占卜師來說是極不公平的!更何況,既然你會去找占卜師,一定本身就是有疑惑,即使最後這位占卜師真的很厲害,把你所故意隱瞞或編造的事實給戳破了,那又如何?已經多浪費了那麼多時間與金錢(常常占卜諮詢也都是有計時間計價的),這樣子,對問卜者來說真的有意義嗎?

  一段成功的占卜,不僅僅是考驗著占卜師的解牌功力。問卜者的態度,也占有很大與重要的位置!

 


命理BANNER3

創作者介紹
創作者 命理師小龜 的頭像
命理師小龜

小龜的塔羅牌世界

命理師小龜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()