相信可能很多人都對塔羅牌有興趣

可能看過小龜的部落格後應該會會塔羅牌更加好奇

小龜也會開始一連串介紹塔羅牌學習或是相關資訊的文章

今天就來談談什麼人適合學塔羅牌囉!

  基本上接下來對於介紹塔羅牌相關學習的文章,都是小龜的經驗或是與許多前輩討論過的結果,因此會在小龜的部落格裡慢慢分享給大家囉!

  那我們馬上進入今天的正題吧!

 


 

  如果你還認為學塔羅牌需要靈力? 請看這篇---->算塔羅牌需要靈力?靠直覺?<----

  事實上當初小龜在接觸塔羅時,並沒有很刻意思考到自己適不適合去學塔羅牌,就很突然的買了副塔羅牌,也一直就這樣從一開始學習就一直到了現在。小龜也一再的強調自己並沒有什麼法力或靈力,靠的都是經驗與解牌的技巧。

  也因此如果你想學塔羅牌,基本上只要你有想學的心,就夠了!

  學習塔羅牌,就好像在學一個新的語言一樣,你要每天去說它,去試著常常用它來寫文章來表達,並且最好的狀況就是把自己丟在滿是那個語言的環境底下,就會學的飛快。

  塔羅牌也絕對是如此!只要願意常常去碰、去接觸、去練習,就夠了!

  如果真的要說還需要什麼的話,小龜認為是記憶力、耐心與表達能力。

  記憶力,塔羅牌總共有78張,外加正反,至少就156種了,更不用說每張還有許多牌義或是其它涵意,因此不管如何在學習的初期,必須真的需要很高的記憶力!更不用說不管是使用牌陣或是其它解牌方式像無視論,那些解牌的理論也都必須牢記在心裡。而且也要記的很仔細,否則一出差錯,很容易會把整個解牌觧果的方向給弄不正確了!

  耐心?為什麼學塔羅牌需要耐心?可以先從很多部份來看。首先,不管你想學塔羅牌的理由是什麼,可能或多會少都會碰到很多瓶頸或困難,可能你想速成卻發現沒辦法,這時候就需要耐心來盡量維持自己學習的心。

  接著,可能你在幫人占卜的時候,解牌時明明可能就是對方在強辭奪理或是對方不願意承認他自己的一些問題,在這個時候你也必須有些耐心,慢慢的和對方溝通,或是乾脆忍耐下來,耐心等待最後的結果,不與人爭辯。

  還有一個狀況需要耐心,那就是當你會了塔羅牌之後,等你身邊的朋友也知道你會之後,你一定會時常被朋友要求幫忙算,有些問題事實上也都很瞎很無趣,這時候也需要你的耐心!你必須要把任何的狀況都當成是一種磨練或是練習。姑且不論你有沒有真的幫對方占卜,有耐心的去處理這些問題,也絕對是好處多多的!

  最後要談的是表達能力。基本上這表達能力不限制在口說能力,也可以是文字表達或任何你能夠將你的意思表達給人知道的方式!如果你這個人很不善用任何方式表達,那麼問卜者聽你的解說,一定也會很辛苦的。

 

  但是小龜認為記憶力、耐心與表達能力,真的只是加分作用而已!如果你都有這些能力那學塔羅牌一定是事半功倍,但是我認為真的最重要的是是否真的有心去學。

  只要你有心學習,就一定會常常練習,事實上只要多練習之後,上面那些能力即使你沒有,慢慢之後,你也會慢慢發現你也會擁有那些能力,這也是學習塔羅牌的好處之一吧!

 

  真的!也在這裡鼓勵想學習塔羅牌的朋友們,只要你有興趣,也有心想學,那麼就一定可以學的會、學的很好哦!

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 命理師小龜 的頭像
命理師小龜

小龜的塔羅牌世界

命理師小龜 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • yu
  • 現在才剛開始學塔羅牌
    看完文章又增加不少信心呢 謝謝!!
    雖然現在牌義都記的零零落落 Orz
  • :)歡迎你加入學習塔羅牌的行列哦!
    牌義就是慢慢來多看多練習就可以了^^
    小龜也會慢慢新增更多相關的學習經驗分享或心路歷程
    歡迎常來逛逛哦^^

    命理師小龜 於 2010/02/20 19:44 回覆

  • 賣卦
  • 交流

    有空可把塔羅ㄉ分析角度運用到相棋卜卦上 會發現 另一個不神秘ㄉ占卜世界 歡迎來我家參觀
  • 訪客
  • 我從小到大幾乎每天都會做夢,然而最近特別重視夢裡的事。
    現在學校有兩個學生都會塔羅牌,但不想每次都去干擾別人請問這樣我該學嗎?
  • 跟我學習塔羅牌的學生當中~
    也有不少人是為了自學而學習的呦!

    因此即使只是單純為了自己,也是非常適合的!

    命理師小龜 於 2015/10/16 19:07 回覆

  • 悄悄話
  • 小鈺
  • 之前有朋友說,學塔盤對身體不好,叫我不要再幫朋友算了,於是就沒有繼續塔牌了
  • 絕對沒有這回事呦@@
    對我來說塔羅牌是幫人解惑,反而是在做善事,怎麼會對身體不好呢?

    給您參考^^

    命理師小龜 於 2016/03/01 02:38 回覆

  • 理查
  • 最近有去看了
    塔羅牌的影片。
    然後才上網找到小龜老師的部落格
    看完小龜老師的介紹
    才正真了解塔羅意義在那裡!很棒!
    非常對塔羅牌有興趣^_^
    會先從塔羅入門的書著手哦!
    朝著小龜老師腳步走^_^

  • 您好^^謝謝您的留言
    祝福您學習的過程一切順利,加油!

    命理師小龜 於 2017/04/11 14:08 回覆

  • 塔羅初學者
  • 請問版主,身為一個塔羅初學者,購買『其實你已經很塔羅』、『你可以再塔羅一點』兩本書。搭配通用偉特牌,這樣就行了嗎?因為本人思量很久,想學習塔羅,不知道這樣的教材是否足夠自學呢?

    請問一下,占卜師的牌是不是不能讓問卜者觸碰呢?
    在幫別人占卜時,切牌的動作是由占卜師進行?還是讓問卜者自行切牌呢?

    問卜者可以接觸占卜師的牌嗎?

    買一副新都塔羅牌後,怕牌變髒或磨損可以自行準備不織布嗎?差不多要多大才好?卡牌的收納袋哪裡有販售呢?

    我買的塔羅牌是通用偉特78張牌,卡牌規格是7x11cm
  • 書的話應該是足夠了,最重要的是練習
    牌的部份給別人碰的話是沒關係的哦
    桌布的話其實應該好攜帶比較重要,大小倒是其次了!
    收納袋的話在露天或是蝦皮,有賣塔羅牌的店家基本上都會賣收納袋哦!

    希望對你有幫助!

    命理師小龜 於 2018/06/10 15:00 回覆

  • 塔羅初學者
  • 謝謝小龜老師的回應,若有問題可以再請教您嗎?
    我找有關塔羅的文章已經一段時間了,好不容易找到您的部落格,真的非常感謝您的見解。讓我學會不少塔羅事。
  • 當然可以啊^^
    很開心有人可以一起加入塔羅牌的世界,也祝你一切順利哦!

    命理師小龜 於 2018/06/13 03:29 回覆

  • 塔羅初學者
  • 請問小龜老師,有一些關於塔羅的書籍或是文章都特別說到,若要讓占卜準確必要時要設略一些能夠輔助塔羅牌意解釋的知識。例如:神秘學、占星學。這是真的嗎?

    再請問一下,塔羅牌的正位和逆位解釋會影響到占卜的結果嗎?為什麼有的文章說塔羅可以設定成不用逆位牌占卜?這是真的嗎?
  • 是否在占卜時使用正逆位是可以自我選擇的。

    唯獨不建議占卜時而使用正逆位時而又單獨只使用正位,建議在剛開始占卜並習慣後就確定使用哪一種方式,以免搞混

    命理師小龜 於 2018/06/20 03:23 回覆

  • 薛孟凱
  • 老師,請問一下。我想加您的賴,所以先問您的性別是?由於女朋友會查手機,所以……
  • 塔羅初學者
  • 小龜老師,我發現一個關於看牌正位與逆位的問題。
    如果我在幫人占卜時,我要怎麼判斷牌是正的還是逆的呢?

    是以問卜者的角度來看?還是以我的角度來看牌?

    例如:開牌時力量在問卜者的方向位正位,我的方向看起來是逆位。那我要解牌是要以哪個方位解牌?
  • 自我約定好即可哦!

    命理師小龜 於 2018/06/20 22:52 回覆

  • kissa0602
  • 老師 您好
    想請問 想自學也看了一些大家的分享
    目前對於韋特塔羅牌的選擇不知是否有建議的


    謝謝您
  • 其實不用太過拘泥在一些細節,初學的話真的選一副看得順眼、喜歡的牌就可以囉!

    命理師小龜 於 2018/07/28 02:17 回覆